фильм Тихий Дон 1, 2, 3 серия 2015 смотреть онлайн

Жанр: Сериалы
Смотреть онлайн!
фильм Тихий Дон 1, 2, 3 серия 2015
События Первой мировой войны, Октябрьской революции и Гражданской войны. Действие начинается в 1912 году. Герои картины - соседи, станичники, казаки с хутора Татарский станицы Вешенской - живут на этой земле испокон веков, они связаны родством, дружбой, любовью, общим трудом и военной службой. Но этот прочный и самодостаточный мир со своим неповторимым жизненным укладом, привычками и особой системой взглядов и ценностей рушится под натиском кровавой смуты и революции. Дон разделен ненавистью. Казавшиеся незыблемыми вековые основы донской жизни - земля, хутор, семья, воинский долг растворяются в горниле братоубийственной войны. Семьи Мелеховых, Коршуновых, Астаховых вовлечены в круговорот utama.ru военных и политических событий. На фоне эпохальных событий начала ХХ века разворачивается история любви казака Григория Мелехова и замужней красавицы Аксиньи Астаховой. Исторический перелом, разрушивший древний уклад донского казачества, совпал с трагическим переломом и в личной жизни Григория. Неразрешимый моральный выбор - "С кем быть? Кому и чему служить?" - красной нитью проходит через все события картины. Всю жизнь Григорий сражался за свободу и правду, но не сумел понять, на чьей стороне эта правда и с кем ему по пути: с красными или с белыми. Не может Мелехов сделать выбор между двумя женщинами: навязанной отцом Пантелеем законной женой Натальей и своей единственной любовью Аксиньей Астаховой, заставить забыть которую оказались не в силах ни долг, ни война, ни революция.

Подробная информация.
Новое кинематографическое прочтение эпохального произведения Михаила Шолохова. Многосерийный телевизионный фильм "Тихий Дон" режиссера Сергея Урсуляка - уже четвертая экранизация романа. 
Интересные факты: 
Съемки проходили в родных местах Шолохова, в окрестностях станицы Вёшенской Ростовской области. Именно здесь когда-то происходили события, описанные в романе.
Декорации для съемок строили больше года. Если собрать вместе все здания, построенные художником-постановщиком на разных площадках, получится целая станица.
Горшки и стаканы, чугунные сковородки и латунные чайники, скатерти и занавески, гармошка и сундуки, пяльцы и напёрстки - все, без чего невозможно семейное житье-бытье, было собрано у коллекционеров, местных жителей, в музеях.
Пантелей Прокофьевич носил в левом ухе серебряную серьгу. И эта серьга - самая настоящая, казацкая, ее специально принес для Сергея Маковецкого местный житель, сам казак и внук казака.
Не только реквизит был точен до малейшей детали. Внешность и поведение всех актеров тоже соответствовали эпохе. Им пришлось учиться правильно разговаривать, плясать, ходить, смеяться, лепить вареники и резать арбузы, купаться в Дону и креститься. Для фильма они должны были превратиться в героев, которые жили здесь сто лет назад. Молодые актрисы учились прясть и доить коров, носить воду на коромысле. Мужчины учились рубиться шашками и стрелять из винтовок.
С особым вниманием военные консультанты следили за обмундированием и оружием, боями и сражениями, винтовками, шашками, тачанками, пулеметами. Герои за десять лет (время действия романа) успели повоевать и на Первой мировой, и на Гражданской.
К съемкам были допущены только лошади донской породы, эксперты не разрешили бы никаких подмен.
Все актеры брали уроки верховой езды, и все выучились отлично держаться в седле. Иначе стыдно было бы играть казаков.
Кони, на которых работал Евгений Ткачук, оказались просто талантливыми: всё понимали с полуслова и вели себя в кадре как настоящие артисты.
Одной из самых опасных съемок был пожар, когда герой Александра Яценко, Михаил Кошевой, поджигает станицу. Пожар был настоящим, деревянные постройки горели мгновенно, возможности снимать дубли не было.
Для того чтобы в кадре появилось огромное поле подсолнухов, в котором происходит встреча Аксиньи и Григория, съемочная группа арендовала большой участок земли и засеяла его раньше срока. Только так можно было добиться, чтобы подсолнухи достигли нужной фазы цветения как раз к моменту съемок. А потом съемочная группа ждала, когда эти подсолнухи ударит первым морозом, чтобы снять уже совсем другую сцену.

фильм Тихий Дон 1-14 серия 2015

Начни прямо сейчас смотреть онлайн фильм Тихий Дон 1, 2, 3 серия 2015 в хорошем качестве HD 720, 1080

Видео будет доступно после просмотра рекламы в плеере!
Плеер 3 Плеер 5
9-02-2018, 10:12
Комментарии (0)
Комментировать
Войти через