Движение вверх (фильм 2018) смотреть онлайн

Жанр: Драмы
Качество: Трейлер
Смотреть онлайн!
Движение вверх (фильм 2018)
В фокусе рассказа советская баскетбольная команда. На мюнхенских Олимпийских играх баскетболисты нашей страны сыграли в конце турнира с американской командой. В последние мгновения игры результат достиг сорок девять-пятьдесят с преимуществом негритянской сборной. Потеряв бдительность, американские игроки посчитали, что сейчас, несомненно, превзошли советскую команду, к их корзине пробился Александр Белов, стремительной передачей мяча принесший своей команде золото, а американской команде разнос от ее наставника. 

Удалось посмотреть данную картину в кинотеатре в новогодние праздники. Признаться, в последнее время выбираюсь в кино нечасто по ряду причин, поэтому очень дорожу, проведенным временем на сеансе. Могу сказать сразу, что фильмом я остался доволен.

На момент написания этого текста, фильм «Движение вверх» уже побил кассовые рекорды и стал самым кассовым российским фильмом. Что, впрочем, неудивительно. Ведь тема, которая затрагивается в фильме, наполнена патриотизмом и чувством гордости до отказа, насколько это только возможно.

Фильм расскажет нам историю сборной Советского Союза по баскетболу, выигравшей золото на Олимпиаде в Мюнхене в 1972 году. Финальный матч против сборной США стал, наверное, одним из самых интересных и необычных матчей за всю историю этого вида спорта. Однако, рассказывать о нем не хочется, так как, во-первых, практически все знают эту историю, а те, кто не знает, например, в силу своего возраста, могут посчитать это за спойлер.

Поэтому, хочется сразу перейти к плюсам и минусам этой ленты. Одним из главных плюсов фильма является отличная игра актеров. Безусловно, как это и можно было предугадать, Машков играет очень хорошо. Практически везде utama.ru, Владимир играет строгих, железных персонажей и далеко не всегда положительных. Однако, в этой ленте, Машкову достаётся, как всегда, настоящий мужчина, но с более мягким характером. И он с этой ролью совершенно бесподобно справляется. Также, хочется отметить молодых актеров, которым достались тоже весьма интересные и характерные персонажи — Иван Колесников, Кирилл Зайцев, Кузьма Сапрыкин. Молодые актеры, которые, если не потянуться за деньгами, снимаясь в откровенных провалах, смогут сделать себе действительно серьезное имя. 

Вторым плюсом является качество картинки и спецэффектов. Насколько я знаю, камерам для съемок сцен на баскетбольных площадках было уделено много времени и средств, поэтому сцены самих матчей, конечно, приятно удивляют.

Из минусов, как это не прискорбно, в первую очередь, вспоминается сюжет. Нет, он очень неплох, как и сам фильм, но, с исторической точки зрения, вызывает некоторые вопросы. Опять же, размышления могут привести к спойлерам, поэтому скажу так — те, кто интересовался историей и подготовкой к этому матчу, скорее всего, найдут некоторые, весьма значительные, несоответствия. Помимо этого, совершенно ненужной считаю любовную линию, которая, как мне кажется, была просто впихнута в историю просто потому, что «куда же без неё». Дело в том, что фильм, как мне кажется, в первую очередь, рассказывает о сборной, как о едином целом и сюжетные ответвления, касающиеся отдельных персонажей «вытаскивают» внимание зрителя из основного повествования, но не увлекают и через каких-то пару минут возвращают обратно, оставляя раздраженность от того, что тебя отвлекли.

Помимо всего прочего, тот баскетбол, который мы видим на экране в этой картине, конечно же, никто в те годы не показывал. Честно говоря, я и в 90-е в Чикаго такое не всегда видел. Но, с этим история понятна — без художественной, красивой и отчасти сказочной составляющей никуда. Просто нужно всегда знать меру. Как и в патриотизме и, скажем так, «патриотическом пафосе», которым эта картина, увы, пропитана до мозга костей. Я, ни в коем случае, не считаю, что патриотизм это плохо, а даже наоборот. Но есть чёткая грань между тем, когда эмоции, которые испытываешь просматривая ленту, воодушевляют и, как говорится, зовут спеть гимн с рукой у сердца и тем, когда чуть ли не каждое действие каждого героя делается исключительно из-за любви к Родине, что вызывает, к сожалению, некоторое ощущение фальши от увиденного.

Впрочем, несмотря на все, описанные выше минусы, я считаю, что это очень хорошая картина. Да, её будут сравнивать с «Легендой 17», обвинять в завышенном патриотизме, кто-то, в завышенном ожидании, но этот фильм, совершенно точно, запоминается и заставляет погрузиться в атмосферу той эпохи, той Олимпиады, той сборной. И, вот это, действительно здорово.

Название: Движение вверх
Год выхода: 2017
Жанр кино: Спорт, Драма
Режиссер: Антон Мегердичев
Автор сценария: Николай Куликов
Роли сыграли: Владимир Машков, Андрей Смоляков, Иван Колесников, Кирилл Зайцев, Джон Сэвэдж, Марат Башаров, Александра Ревенко, Виктория Толстоганова, Сергей Гармаш, Джеймс Тратас, Кузьма Сапрыкин, Александр Ряполов, Иракли Микава, Отар Лордкипанидзе, Егор Климович, Тэнэ Кирсанова, Даниил Солдатов, Александр Громов, Джордан Фрай.

Движение вверх (2017) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве​

Начни прямо сейчас смотреть онлайн Движение вверх (фильм 2018) в хорошем качестве HD 720, 1080

Видео будет доступно после просмотра рекламы в плеере!
Плеер 1 Плеер 2 Плеер 3 Плеер 5
9-02-2018, 00:58
Комментарии (0)
Комментировать
Войти через